top of page

Un triunfo con poco brillo

Argentina le gano a Chile por 1 a 0 con un gol de penal de Lionel Messi. Sin jugar bien y con muchos errores en sus líneas, el seleccionado esta más cerca del objetivo: clasificarse a Rusia 2018.

Será el planteo o el poco tiempo de preparación pero todavía no se ve el mejor juego del equipo dirigido por Edgardo Bauza. El equipo nacional se vio superado por Chile, sin crear opciones de gol y solo la aparición de Lionel Messi hizo que el equipo ataque. El gol llegó de una escapada de Ángel Di María, que fabricó de un penal que no existió. A los 16 minutos el 10 anotó su gol número 58 en 117 partidos. Luego Chile dominó el partido con un Alexis Sánchez que inquietaba a toda la defensa nacional. Por suerte apareció “Chiquito” Romero tapando pelotas claves. Más allá del gol, la única posibilidad clara fue de Nicolás Otamendi que se lo perdió en el área chica al finalizar la primera etapa.

En el segundo tiempo y pese a la entrada de Ever Banega nada cambió. La selección casi no atacó y se replegó en una defensa que fue de lo mejorcito del partido, que sirvió para aguantar el 1 a 0. Todo dentro del contexto de un equipo que no termina de brillar pero gana.

Para el próximo partido Argentina no podrá contar, ni con Gonzalo Higuain, ni con Javier Mascherano, ni Lucas Bigilia ni Otamendi que llegaron a las 2 amarillas y no estarán en La Paz. Tampoco contará con el lesionado Gabriel Mercado.

Más temprano Colombia le ganó 1 a 0 a Bolivia con gol de James Rodríguez; Brasil le ganó 4 a 1 a Uruguay en Montevideo; Cavani abrió el marcador de penal para los locales; Paulinho en tres oportunidades y Neymar para el conjunto verdeamarelo que sigue de racha desde que lo dirige Tite. Paraguay le ganó 2 a 1 a Ecuador con goles de Bruno Valdez y Junior Alonzo; Felipe Caicedo descontó para la visita. Perú empató 2 a 2 con Venezuela. Mikel Villanueva y Romulo Otero anotaron para la Vinotinto; Paolo Guerrero y André Carrillo igualaron para la visita, dirigida por Ricardo Gareca.

Con estos resultados, Brasil sigue como holgado puntero con 30 puntos, lo sigue Uruguay con 23, luego Argentina con 22, Colombia que antes de empezar la fecha estaba fuera del Mundial ahora está adentro con 21 puntos; Ecuador iría al repechaje con 20. Chile quedaría así afuera por diferencia de goles, también con 20. Paraguay todavía mantiene las esperanzas con 18, Peru con 15; Bolivia con 7 y Venezuela cierra la tabla con 6.